Новая статья об МДМ-терапии в журнале «ВЕСТНИК НЕВРОЛОГИИ, ПСИХИАТРИИ И НЕЙРОХИРУРГИИ»

В журнале «Вестник неврологии, психиатрии и нейрохирургии» (№ 12 (83) 2016 г.) в разделе «Новые медицинские технологии» вышла научная статья группы авторов о методе мезодиэнцефальной модуляции (МДМ-терапии) и направлениях его применения в клинической практике.

В статье были систематизированы и обобщены научные представления об общем адаптационном синдроме и приведено клинико-патогенетическое обоснование эффективности применения методики МДМ-терапии в отношении синдрома общей адаптации с опорой на базовые механизмы стрессообразования.

Также в статье обобщены собственные клинические наблюдения авторов, полученные в ходе применения МДМ-терапии (более 1400 пациентов), и вынесены рекомендации по более активному применению методики МДМ-терапии в широкой клинической практике.

Статья в ЖВНПНХ № 12 2016



  • MDM Centrum в программе «Таблетка» на Первом

    Глеб Геннадьевич Кузьминов принял участие в программе «Таблетка» на Первом канале. Программа была посвящена методам лечения (облегчения состояния) пациентов с болезнью Паркинсона..

  • Как быстро вылечить неврит лицевого нерва (паралич Белла)?

    MDM centrum представляет новую программу МДМ-терапии "Неврит лицевого нерва ("Паралич Белла"). Данная программа позволяет за 1-2 дня купировать болевой синдром, а за 10 дней (13 сеансов) устранить все проявления этого неприятного заболевания.