Как быстро вылечить неврит лицевого нерва (паралич Белла)?


МДМ-терапия - новый эффективный метод

Неврит лицевого нерва – это поражение корешка или ствола лицевого нерва на различных уровнях. В зависимости от того, на каком участке поражен нерв, проявляются те или иные симптомы заболевания. Но на первое место всегда выступает характерный перекос лица, возникающий из-за пареза или паралича мимической мускулатуры. Если неврит оставить без лечения, это может привести к стойкой асимметричности лица и развитию контрактуры мимических мышц.

Причины неврита лицевого нерва

Наиболее распространенной причиной является переохлаждение (пребывание на сквозняке, под кондиционером, на холодном пронзительном ветру). В этом случае возникает, так называемый, первичный простудный лицевой неврит.

Вторичный лицевой неврит может возникнуть в результате инфекционных заболеваний: грипп, дифтерийная интоксикация, отит среднего уха, паротит, вирус герпеса и т.д. Также к невриту лицевого нерва может привести мозговое кровоизлияние на почве инсульта.

Провоцирующим фактором часто становятся нервные стрессы, психические травмы, психоэмоциональные и нервные расстройства

ВНИМАНИЕ! В отдельную группу выделяют лицевые невриты, возникшие в результате травматического повреждения лицевого нерва, т.е. нарушения его целостности вследствие ранения, удара или сдавления. Лечение таких травм и их последствий осуществляют травматологи и нейрохирурги.

Лечение неврита лицевого нерва

К сожалению, неврит лицевого нерва отличается затяжным течением. Принятые на сегодняшний день стандарты медицинской помощи при лицевом неврите предполагают лечение в стационаре в течение 20-30 дней и последующий период реабилитации от 3 до 6 месяцев. При этом, по статистике, у 25% людей работа лицевых мышц восстанавливается не полностью, а в 10% случаев после выздоровления наступает рецидив.

МДМ-терапия – самый быстрый способ вылечить неврит лицевого нерва без побочных эффектов

МДМ-терапия (мезодиэнцефальная модуляция) — это инновационный метод транскраниальной электротерапии, при котором осуществляется воздействие не на периферическую, а на Центральную нервную систему, активируются главные регуляторные системы организма (нервная, иммунная и эндокринная) на уровне управляющих центров головного мозга.

МДМ-терапия восстанавливает нарушенный в результате переохлаждения, инфекции и/или нервного стресса механизм регуляции физиологических процессов, т.е. способность нервных структур регенерировать нервные импульсы, улучшать окислительно-восстановительные реакции, активизировать кровоток и метаболические процессы в клетках и тканях.

Под воздействием МДМ-терапии мозг начинает вырабатывать более 40 биологически активных веществ, большинство из которых до сих пор не удалось синтезировать искусственно. Эти вещества многократно превышают по терапевтическому воздействию все существующие лекарственные препараты и не обладают побочными эффектами, т.к. являются эндогенными (внутренними, произведенными самим организмом).

Программа МДМ-терапии «Неврит лицевого нерва» снимает воспаление нерва за 1-2 дня, а полностью вылечивает заболевание за 10 дней (13 сеансов): устраняется асимметричность лица, онемение и другие симптомы, восстанавливается двигательная активность мышц.

Поскольку МДМ-терапия обладает мощным иммуностимулирующим действием, то это позволяет надежно предохранить пациента от возможности рецидива заболевания.

Методика МДМ-терапии прошла сертификацию и утверждена Минздравом РФ.

Чем МДМ-терапия отличается от других методов лечения неврита лицевого нерва?

На сегодняшний день самыми распространенными методами терапии неврита лицевого нерва являются медикаментозное лечение, физиотерапевтические процедуры и иглорефлексотерапия.

Медикаментозное лечение

  • Медикаментозное лечение является самым распространенным и доступным методом лечения неврита лицевого нерва, но, к сожалению, применяемые в комплексной терапии неврита лицевого нерва препараты обладают целым рядом побочных эффектов.

  • Для снятия воспаления и отека чаще всего назначается гормональные препараты (глюкокортикоиды, типа преднизолона). При этом следует учитывать, что преднизолон является системным препаратом, и его влияние сказывается на всем организме. Преднизолон влияет на метаболизм основных веществ в организме, на работу желез внутренней секреции, на работу сердца и сосудов. При применении преднизолона страдает функция надпочечников, нарушается обмен сахаров, проявляется нехватка инсулина, у женщин сбивается менструальный цикл. Может увеличиться артериальное давление, появиться сердечная недостаточность, повыситься свертываемость крови и вероятность образования тромбов.

  • Самый распространенный нейролептик в лечении неврита - карбамазепин - является достаточно токсичным: воздействует на печень, мочевыделительную, бронхиальную системы.

  • Среди других побочных эффектов отмечены различные психические нарушения, ухудшение памяти, сонливость. Карбамазепан категорически противопоказан при беременности, лицам с глаукомой, блокадами сердца, заболеваниями крови.

  • Кроме того, при комплексной медикаментозной терапии сложность представляет оптимальный выбор дозировки и учет межлекарственного взаимодействия.

Иглорефлексотерапия

  • Одним из наиболее эффективных методов лечения неврита считается иглорефлексотерапия.

  • Иглотерапия сходна по механизму действия с МДМ-терапией, так как активирует те же самые системы организма, но на уровне периферических рецепторов, а не на уровне управляющих центров головного мозга. Поэтому терапевтическое воздействие на организм при иглоукалывании на порядок слабее.

  • Кроме того, при иглоукалывании крайне высока роль профессионализма специалиста-иглорефлексотерапевта: малейшая ошибка в точке введения иголочки может привести к отсутствию позитивного эффекта, а – иногда – и к негативному воздействию на организм.

Физиотерапия

  • При неврите лицевого нерва применяются различные методы физиотерапии: УВЧ, УФ, диадинамотерапия, дециметровая терапия, электрофорез, парафиновые или озокеритовые аппликации, массаж и т.д.

  • При всех этих методиках воздействие осуществляется на уровне периферической нервной и сосудистой систем, поэтому процесс восстановление занимает очень длительный промежуток времени и часто бывает неполным.

Программа МДМ-терапии «Неврит лицевого нерва (паралич Белла)» позволяет в сжатые сроки устранить все симптомы воспаления, асимметричность лица, онемение и восстановить двигательную активность мышц.

Показания к МДМ-терапии: неврит лицевого нерва, паралич Белла.

Рекомендуемая программа лечения:

Консультация специалиста и подбор индивидуальной программы – бесплатно

Полный курс лечения - 13 процедур в течение 10 дней, включая выходные и праздники. Первые 3 дня – по 2 процедуры в день (утром и вечером), последующие 7 дней – по 1 процедуре в день.

Записаться на бесплатную консультацию к врачу, специалисту по МДМ-терапии можно по телефону: +7 (495) 151-80-55